31-07-2021
  • 1 tahun yang lalu / Perkuliahan Semester Genap 2019/2020 dimulai Tanggal 30 September 2019
Apr 2021

Pada tanggal 13 September 2020 bertempat di ruang pertemuan Universitas Cokroamintoto Lt. 1 Makassar, dilakukan seminar hasil dari Tugas Akhir mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik.  Mahasiswa atas nama Mahfuddin Junus berhasil mempresentasikan hasil Tugas Akhir nya yang berjudul Rancang Bangun Alat Pengisi Daya HT (Handy Talky) Menggunakan Power Bank dari Solar Cell Mini pada PT. Panca Digital Solution di hadapan para Pembimbing dan Penguji. Mahfuddin menunjukkan alat yang digunakan untuk mengisi perangkat Handy Talky yang digunakan dalam komunikasi keseharian terutama pada perusahaan-perusahaan dengan memanfaatkan energi terbarukan yaitu Sinar Matahari. Mahfuddin berhasil meyakinkan para penguji dengan alat tersebut dan memperoleh nilai A. Para penguji memberikan apresiasi kepada Mahfuddin yang telah memberikan sumbangsih dalam ilmu pengettahuan yang dapat dimanfaatkan di dunia Industri. Seminar ditutup dengan pembahasan prospek alat tersebut untuk pengembangan dan komersialisasi.